魔兽世界手机英雄榜

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(二)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

鲤鱼小编都知道考试都需要刷大量的练习题,不练一下怎么知道?#32422;?#21738;里不懂呢?所以小编特意收集了下面的练习题,以供大家参考。

1.与个人计算机(PC.相比,嵌人式系统具?#34892;?#22810;不同的特点。下面不属于嵌入式系统特点的是(  )

A.与具体应用紧密结合,具有很强的专用性

B.以硬件为主,软件只起辅助作用

C.软硬件?#35797;?#24448;往受到严格的限制

D.软件大多固化在只读存储器中

答案:B

2.嵌入式系统广泛使用微控制器(MCU),下面关于MCU的叙述中错误的是(  )

A.MCU将大部甚至全部计算机硬件电路集成在一块芯片中,它只需很少一些外接电路就可独立工作

B.使用MCU的嵌入式系统体积小,功耗?#32479;?#26412;低,可靠性也高

C.MCU?#20998;?#21644;数量多,应用广?#28023;?#23427;占有嵌入式系统的大部分市场

D.MCU都是片上系统(SoC.

答案:D

3.按照嵌入式系统的技术复杂程度进行分类,可以把嵌人式系统分为?#25237;?#31995;统、中端系统和高端系统三大类。下面关于高端嵌入式系统特性的叙述中错误的是(  )

A.其硬件的核心大多是32/64位处理器

B.操作系统功能齐全,大多使用Windows系统

C.应用软件可更新和扩展

D.智能手机、路由器等产品中使用的大多是高端嵌入式系统

答案:B

4.集成电?#20998;?#36896;技术是嵌入式系统发展的重要基础,下面关于集成电路技术发展的叙述中,错误的是(  )

A.目前已经可以将数字电路、模拟电路和射频电路等集成在同一芯片上

B.当前最复杂的CPU芯片所集成的晶体管数目?#35759;?#36798;10亿个

C.当?#20843;?#24230;最快的CPU芯片时钟?#24503;?#24050;经高达10GHz

D.微机电系统(MEMS)在芯片上融合了光、机、电等多种不同类型的构件

答案:C

5.数字文本(也称电?#28216;?#26412;)是以文字及符号为主的一?#36136;?#23383;?#25945;澹?#19979;面关于数字文本的有关叙述中,错误的是(  )

A.简单文本仅由字符(包括汉字)的编码所组成,其文件后缀名是.txt

B.WWW网页是一种典型的超文本

C.PDF文件格式是电?#28216;牡到换?#19982;保存的国际标准,它?#20849;?#26159;我国的国家标准

D.数字文本阅读器可以是软件,?#37096;?#20197;是一种称为“电子书阅读器”的嵌入式应用产品

答案:C

6.假设数码相机使用的存储卡容量是2GB,数据?#39038;?#27604;平均是4,那么它一次可连续拍摄1600万色(真彩色)4096×3072分辨率的彩色相片大?#32423;?#23569;张?(  )

A.50

B.100

C.200

D.400

答案:C

7.数?#36136;?#39057;(及其伴音)在嵌入式系统中使用或在互联网上传输?#20445;?#20854;文件格式有多种。下面几种文件格式中不属于数?#36136;?#39057;文件格式的是(  )

A..avi

B..nov

C..wav

D..rmvb

答案:C

8.路由器用于2个或多个计算机网络的互连,有关路由器IP地址的下列说法中,正确的是(  )

A.网络中的路由器不需要IP地址

B.网络中的路由器必须人工设置IP地址

C.网络中的路由器具有两个以?#31995;?/span>IP地址

D.网络中的路由器只能设置一个IP地址

答案:A

9.以下关于嵌入式处理器的说法错误的是(  )

A.哈佛结构是指CPU(运算器与控制器)与存储器的连接只有一套总线

B.RISC架构是指精简指令集计算机体系结构

C.ARM处理器采用单周期操作

D.ARM处理器都采用流水线技术

答案:C

10.关于ARM嵌入式处理器的工作状态,以下说法错误的是(  )

A.ARM状态仅支持32位指令编码

B.Thumb状态仅支持16位指令编码

C.Thumb-2状态仅支持32位指令编码

D.ARM状态和Thumb状态是可以相互切换的

答案:C

鲤鱼网为考生提供考试新闻、考试资料、考试交流以及其他考生服务的专业网站。关注鲤鱼网,了解更多关于计算机考试信息。

相关推荐:

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(一)

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

魔兽世界手机英雄榜