魔兽世界手机英雄榜

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(五)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

下面就是鲤鱼小编收集的2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题,想要复习考题的考生们,抓紧时间做题吧。

1.如下关于μC/OS-Ⅱ的说法,正确的是(  )

A.是包含有设备驱动程序和文件系统的小型嵌入式操作系统内核

B.μC/OS-Ⅱ是开放源代码的免费操作系统

C.μC/OS-Ⅱ具有良好的可裁剪性和可移植性,能够支持的任务数为32

D.任务调度?#20174;?#20808;级抢占式调?#30830;?#24335;进行

答案:D

2.如下关于Android操作系统的说法,正确的是(  )

A.是一种以Linux为基础的完全开放源代码操作系统

B.主要使用于桌面计算设备

C.使用不同的软件开发包,则使用的编程语言也可以不同

D.谷歌公司对基于Android操作系统的第三方软件进行严格把关

答案:C

3.如下关于QNX操作系统的说法,正确的是(  )

A.它完全遵循POSIX相关各种标准

B.属于宏内核操作系统

C.内核提供4种服务?#33322;?#31243;调度、进程间通信、底层网络通信和中断处理

D.进程在?#23884;?#31435;的地?#25151;?#38388;运行

答案:C

4.如下关于开源操作系统的说法,正确的是(  )

A.能够免费获得源码,起?#38469;褂贸?#26412;?#31995;?/span>

B.获得技术支持比较困难,但维护比较简单

C.移植过程开发工作量大,但系统可靠性较高

D.即购?#20174;茫?#19988;产品研发容易满足工期要求

答案:A

5.以下各项不属于开源嵌入式操作系统的是(  )

A.μCLinux

B.RTLinux

C.μC/OS-

D.Vxworks

答案:D

6.以下各项关于微内核(micro kernel)操作系统的说法,正确的是(  )

A.?#23884;?#21333;内核做了结?#20272;┱购?#25512;出的

B.内核?#35805;?#25324;任务管理、调度器、中断管理和进程间通信模块

C.内核小巧,传统操作系统内核中的许多部分都被移出内核

D.进程需要区分内核模式和用户模式服务

答案:C

7.以下各项关于引?#25216;?#36733;程序的说法,不正确的是(  )

A.引?#25216;?#36733;程序对应的英文术语是BIOS

B.嵌入式系统加电后执行的第一批最初操作称为引导或者自举

C.引?#25216;?#36733;程序会进行内存加电?#32422;?#21644;外设存在?#32422;?/span>

D.引?#25216;?#36733;程序会进行内存地址?#25104;洌?#21021;始化外围设备

答案:A

8.对于嵌入式Linux而言,Bootloader完成的工作步骤?#35805;?#25324;如下(  )项。

A.初始化处理器及外设的硬件?#35797;?#37197;置

B.建立内存空间的?#25104;?#20851;系,将系统的外存和内存地址变换激活

C.装载操作系统映像到内存

D.操作系统启动后,配置网卡按预设?#38382;?#36830;接互联网

答案:D

9.下面有关嵌入式系统开发过程的描述语句中,不恰当的是(  )

A.在系统设计阶段应该根据系统需要实现的功能,来综合考虑软硬件功能的划分,确定哪些功能由硬件完成,哪些功能由软件完成。

B.在系统设计阶段不仅需要描述用户的功能需求如?#38382;?#29616;,且需要描述非功能需求(如:功耗、成本、尺寸等)如?#38382;?#29616;。

C.构件设计阶段,设计者需要设计或选择符合系统结构所需要的具体构件。构件通常是指硬件模块,而?#35805;?#25324;软件模块。

D.系统集成与测试阶段,应该每次只对一部分构件或模块所集成的系统进行测试,各部测试完成后,再整体测试。

答案:C

10.下面有关GNU工具套件的描述语句中,不恰当的是(  )

A.GNU是一种常用于开发基于Linux操作系统应用软件的工具套件

B.GCCGNU套件中的编译连接器,它能编译c语言、汇编语?#21592;?#20889;的程序代码

C.若要用GDB调试某Linux的应用软件?#20445;?#32534;译时需要在命令中加入-g?#38382;?/span>

D.GDB调试环境下,用run命令来装入需要调试的可执行文件

答案:D

如果还有同学想要更多关于计算机考试的试题,那就赶快关注鲤鱼网吧。

相关推荐:

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(?#27169;?/a>

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(?#27169;?/a>

魔兽世界手机英雄榜